Фото философия: блеск и гламур

гламур

Как-то незаметно, иллюзия стала частью нашей жизни. Фотография перестала быть отражением, того что и кто мы есть. Фотография показывает ламинированно-пластиковое, часто доведенное до абсурда, наше желание быть кем-то – кем мы не являемся.

Нет, я конечно не ратую за натуральные фото на фоне ковров и ободранных обоев, хотя они часто наиболее точны в отражении реалий. Но глядя на фотографии друзей, создается впечатление, что мы все, только что, сошли с подиумов не успев изменить выражение лица и по дороге на светский раут. И так ежедневно. При всем при этом мы постоянно пьянствуем, грациозно или брутально курим. Всю оставшуюся нашу жизнь наполняют котики, собачки, еда в ресторанах претендующих на внеочередную Мишленовскую звезду, а так же машинки, часики, шмотки.. И уж если остается время мы картинно и соблазнительно загораем на курортах лазурных берегов, задумчиво гуляем по Монмартрам и Карловым мостам. А потом все по новой – выпивка, котики, еда, рауты – иногда даже и в таком порядке!

Просто, подумалось, что если о нас останется только лента из инстаграмма, что о нас подумают потомки.. Какой пример им подадим? Самое главное в этом то, что молодежь или те с фото с коврами, начинают думать, что жизнь только из этого и состоит. Что это и есть апофеоз жизни – счастье и успех. Да, я  в курсе, что некоторые действительно так живут – не хотел бы такой жизни. Но разбавлять все это фотографиями трудовой деятельности вполне стоит. Страшно было бы жить через лет двадцать в мире пластиково-гламурных людей, которые не умеют и не хотят ничего делать и более того считают, что это наивысшее из благ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *