Фото философия: краткость – сестра ли?

письменность древнего египта

Вы обратили внимание, что мы стали использовать фотографии по-другому?  Нет, оно понятно, цифровой фотографией не разжечь камин, ее не прибить к стене.. Но я о другом! Раньше фотография дополняла рассказ, статью: помогала нашему воображение нарисовать картину произошедших событий; увидеть места и людей, далеких во времени и в пространстве. Но почти всегда дополняя рассказ – устный или письменный.

Не так давно мы стали обмениваться и делится фотографиями с коротким комментарием – в социальных сетях, на сервисах обмена изображениями, получая в ответ комментарии – столь же короткие.

И совсем недавно мы стали общаться практически исключительно изображениями – зачастую получая вместо комментариев исключительно «лайки».  Фотография сегодня стала новым языком – средством, позволяющим максимально лаконично общаться. Удивительнее, что времена, когда передавали информацию изображениями, уже были – древний Египет, например.. Не думаю, что сейчас время давать оценку – хорошо это или плохо. Просто мы вступили в новую эру коммуникации.  Хотя и немного грустно, что фотография стала настолько утилитарной вещью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *