Варианты керамических заготовок – российская и итальянская.

Установка и оформление памятников – непростая и деликатная тема, тесно связанная с переживаниями. Однако, люди стремятся увековечить память о своих родных и близких. Уже давно широко используется фотокерамика, позволяющая помнить человека не только по имени, но как цельный образ.

Процесс изготовления проходит ряд этапов:

    • Печать лазерным принтером на деколях специальными металлсодержащими тонерами (по этой причине цвета не выгорают).
    • Покрытие хим составом деколи.
    • В воде деколь наносится на заготовку.
    • Обжиг заготовки в печке составляет примерно 12 часов (это гарантирует высокую долговечность портретов; цветные частицы проникают глубоко в глазурь, сама глазурь поэтому меньше подвержена влиянию низких температур, меньше обветривается и не впитывает атмосферную влагу).

Вышеописанные этапы справедливы для всех видов заготовок российской,  итальянской, а так же металлокерамики.

Российская и итальянская керамика отличается процессом производства и, вследствие этого, предполагаются различия в потребительских свойствах.

Она производится аналогично любой другой керамике: полужидкая смесь порошка и воды прессуется, обжигается при больших температурах, затем полученная заготовка покрывается глазурью.

В основе производства итальянской керамики лежит “сухая” прессовка, т.е. смесь порошка не содержит воды, а прессуется под огромным давлением. В следствие чего снижается вероятность образования полостей внутри керамики, а вследствие этого, ее разрушения.

Под воздействием ветра, влаги и перепадов температур керамика подвержена внешнему износу, что проявляется появлением патины (поверхность становится матовой). Однако, этот недостаток можно исправить полированием.

Посты по теме керамика:
Ритуальная керамика
Восстановление фотографий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *