Фотовыставка Film Video Foto 2012 в Лодзи, Польша

В конце марта в Польском городе Лодзь прошла ежегодная фотовыставка. Стоит признать, что размах уже не тот, виной во многом переход фотографии в цифровой формат. И фотовыставки стали отдельными экспозициями выставок ай-ти технологий. Тем не менее, подобные мероприятия для профессионалов это не столько способ увидеть, что-то новое – об этом мы давно узнаем из интернета, сколько возможность пообщаться с коллегами и встретиться со старыми друзьями, а так же завести новые знакомства.

Для меня более полезной, в профессиональном плане, оказалась непосредственно дорога туда и обратно на автомобиле с польскими коллегами.

Кратко о тенденциях:

– У классической фотографии перерождение, уже не в таких объемах, как прежде, но объемы у многих коллег из Польши уже вернулись на уровень трех летней давности. Люди больше стали фотографировать на пленку – т.к. в ней больше жизни, больше тепла и эмоций удается передать. Фотографий стали больше печатать – интернет сервисы закрываются; флешки, диски и жесткие диски выходят из строя, а фотографии наших прадедушек все еще хранятся у нас в альбомах.

– Повседневная фотография окончательно переместилась в социальные сети и фотосервисы к ним привязанные.

– Все больше в моду входят фотокниги. Их делают, как зарисовки отпусков или выходных. Посвящают первым дням жизни ребенка, а также торжествам – свадьбам дням рождениям. Фирмы их заказывают, для запечатления отдельных событий и просто ведения хронологической записи жизни компании.

Далее немного фотографий непосредственно с выставки, без комментариев:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *