Оборудование. Большой резак БР-82

резак БР-82

У нас много разнообразного оборудования. Большой резак БР-82 Роменского завода полиграфических машин заметен сразу, огромная на вид “железяка” более полутора метров высотой. Куплен он не новым, поэтому кроме периодического профилактического обслуживания бывает и ремонт. Вот и в этот раз стала протекать гидравлика. С помощью инженера Сергея и танцев с бубном, удалось локализовать и устранить течь. Примерно столько же времени заняло, отмывание резака и пола вокруг от масла… От этого к оборудованию проникаешься еще более теплыми чувствами, т.к. в него вложен свой труд.

У нас в Фото Миге он прозван “убийцей линеек”, т.к. при уточнении расстояния, часто забывают убрать линейку, а мощность этой замечательной машины не только в ее “брутальном” виде, но и в способности резать все, что попадает под нож. Есть ощущение, что и фанеру будет резать, правда слишком часто придется точить нож.

Казалось бы, для чего столь мощный резак может пригодиться. Клиенты редко задумываются, каким образом создаются некоторые заказы. Идеально ровная резка картона, для обложек альбомов, пластика для фотокниг, а так же больших объемов отпечатанной продукции (визитки, страницы буклетов). Так же, мы иногда оказываем услуги по резке своим коллегам.

резак БР-82

Оборудование. Большой резак БР-82: 2 комментария

  1. Саша, здравствуйте! Пишу с малой надеждой, но все же… Обломался БР-82 – нажимаю обе кнопки для реза – не опускается ни прижим, ни нож, хотя от педали прижим работает. Если есть у Вас схема и описание устройства ножа – вышлите пожалуйста на указанный адрес. Две недели не могу сделать, хотя, по всей видимости, там мелочь для знающего человека. Пожалуйста!!!

  2. Александр. Подскажите, пожалуйста, где вы покупали нож на этот резак. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *