Как правильно подготовить визитку

Мы разрабатываем и изготавливаем визитки. В связи с этим у нас случается много смешных и не очень историй.

Исторически визитные карточки были придуманы для представления человека, который появлялся в обществе в котором ни с кем лично не знаком. Визитная карточка вручалась дворецкому или мажордому, который зачитывая ее, представлял вновь прибывшего. С появлением необходимости общаться чаще и быстрее, процедура упростилась. Так же на трансформацию повлияло появление новых средств комуникации: телефона, телеграфа – визитные карточки стали способом оставлять данные для связи о себе.

Так же визитка своим исполнением должна была говорить о своем владельце и о его стиле ведения дел. Поэтому визитные карточки делались  на дорогой бумаге с использованием золотого тиснения, иногда даже с запахами. Подобный подход актуален и сейчас, но основная масса производимых визитных карточек – это раздаточный рекламный материал, призванный передать контакты и информацию о сфере деятельности человека или фирмы. Немного уничижительное слово “визитка” хорошо показывает изменившуюся функцию визитной карточки.

Во многом по этому люди перестали уделять много внимания оформлению визитных карточек и часто это вполне оправдано. Тем не менее простая визитка – не должно означать: безвкусная или ужасно изготовленная. Мы рекомендуем заказывать визитки у нас – мы готовим макеты с учетом того, на чем будут печататься визитки -и  это нивелирует большую часть проблем.  Но многие клиенты приносят готовые макеты изготовленные дизайнерами – в таких случаях проблем, как правило не возникают. И есть часть клиентов, которые очень нас расстраивают, принося макеты изготовленные лично без понимания, как они должны готовиться.

Про такие визитки можно рассказывать бесконечное количество историй: визитки изготовленные в не предназначенных для этого программах(MS Word и даже MS PowerPoint), сканы старых потрепанных визиток сканированные непонятно как и даже фотографии старых визиток. Все это не только усложняет нам работу, но часто  не позволяет добиться не только хорошего результата но и приемлемого без полной переделки таких работ.

Переделка плохо сделанной визитки работа зачастую гораздо более трудоемкая и сложная, чем создание визитки с нуля. Работа за которую заказчик не всегда готов платить. Поэтому у наших дизайнеров и рождаются подобные инструкции для наших клиентов:

как правильно подготовить визитку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *